260624 食べ過ぎ!!豊食!
こんにちは! 須藤農園の哲生ことてっちゃんです!!
私は毎日稲荷寿司を作り
2-3日に1回はパンを焼いてます。
お腹が空いた時にバナナは欠かしませんし
3時にはミルクセーキかココア
これでもナッツやチョコレートナドナドおやつを
かなり減らした方。
体に良いもの健康的なもの
病気に効くものには目がない😀
タバコは止めて30年
お酒は最近の日本酒や
ジャックダニエルに製氷を入れて
飲むのが美味しい。
つまり体が喜ぶ事をすれば良いんですが。
昨日畑の地主さんにジャガイモとニンニクの
お裾分けをしたら
「お友達に癌に罹患した方がいて
悪くは無いけどニンニクは良いので
あげる。」と
メールがあったので
もう少し余分にあげようと思いました。
本当は日々草の煎じたものが良いのだけれど
そこまで気が回らない。
アロエも切らせた事が無かったけれど
火傷には特に効くので
常備したい。
そうそう食べ過ぎの事ですが
土日とか休みが続くと
面倒なので食材を買い溜めしてしまう。
どうしても食べきれず 作るのが間に合わないとなってしまう。
今回のジャガイモにしても4度くらいで
冷蔵出来れば もっと良く保存出来る。
そして半年近くインラインスケートをしてないので
昨日 農作業の合間に30分ほど
那珂川の川沿いで滑ってきました☺️
滑るのは問題なかったのですが
やはり少々負担にはなる。
コメント
コメントを投稿