230301 稲荷寿司と種まき準備
こんにちは! 須藤農園の哲生ことてっちゃんです!!
私個人的な話で
決して豊かな食生活とは言えませんが
美味しい野菜を食べて頂く限りは
基本的な味合うと言う感覚は維持し
磨き続ける必要があります。
鹿嶋から水戸へ引っ越し
自炊をし落ち着いたら歯医者に通って
出来る限り噛み心地(快感)を維持出来るように
抜歯は極力しないようにお願いしました。
また
家族と離れ一人暮らしをする事で
もともとの自分の嗜好など思い出すこととなり
引っ越し最中の車の中で一番食したのが
「おいなりさん」でした!
小中の運動会で一番の楽しみは
やはり稲荷寿司で
母の作る稲荷が味付けが濃く
生まれて初めて作った稲荷が
正に濃い味付けの稲荷になりました。
1週間の間に3回作ったのですが
2回目は油揚げを煮込み過ぎか
鮨飯を入れる前から
稲荷の袋が破けて
鮨飯が入り切れません😭
さて3回目は2回目の入り切れなかった
鮨飯が残ってましたので
念の為油揚げを10枚分用意しました。
さてさて仕上がりは?
そして種のポットへの植え付けですが
6センチポットが足らずに
ダイソーに電話したら100個1セットが10
正確には11セットあったので
早速購入して
翌日トレーにセットしてみました。
外は寒く雨なのでベランダの作業は中止で
ポットを並べて
明日土を入れて種植えです。
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